Январь. За окном стонет буря..

Январь. За окном стонет буря..
В углах быстро прячутся тени...
Ты голову ходишь понурив,
И день поджидаешь весенний.

Весною, ты знаешь, весною!
Любовь как сирень расцветает
За каждым двором и стеною
Снежинки в сердцах снова тают..

Да, лучик весны нас согреет,
И хмурый чудак улыбнётся,
Танцующим ветром повеет,
И выглянет заново солнце.

Мы, взявшись за руки по парку
Пройдёмся, вдыхая всей грудью
Тот запах весенних подарков,
Который все чувства разбудит.

Нам счастье плеснёт на ладошки,
Свой радужный снов аромат,
Влябляясь в меня понемножку
Ты будешь весне снова рад.

Январь. Позабудь все тревоги,
Печали скупые черты.
Не хмурся, ведь мы не отторгли
Ни радость, ни свет, ни мечты.


Рецензии