Падая вовнутрь

Мой мозг перегружен и хочется утонуть.
Слова не найти и больше не подобрать,
Как ключ к той двери, что следовало замкнуть,
До того, как решу захлопнуть. Не рвать

Хрупких нитей, спутанных в голове,
Продираясь сквозь сумрак и вой прибоя,
Чтобы вздохнуть глубоко и в траве
На берегу уснуть павшим героем.

Мысли шифруются. Откуда пейзаж
В рассудке поверженном собственной волей.
Споткнуться о память, влететь в витраж
Запылённый, из грез и желаний. Более

Нет и не будет границ.
Стекло разлетелось цветными осколками,
Собирая которые, падаю ниц,
Поранившись о края. Просыпаюсь под полками

С переплетами лучших надежд и воззрений,
Но в холодных руках растворяются оные,
Как мотыльки из тепла. Замедлений
Не следует. Погибает мирок под покровами

Серых тучных небес в глубине не доступной
Никому из живущих. Посягнуть не посмеет
Никто на руины сей души неприступной.
Я одна в этой пропасти. Скоро стемнеет.


Рецензии