Вторжение
Начало похода — блестят кивера,
Пляшут плюмажи, фанфары гремят!
Блицкриг... без малейших усилий...
Воспет в донесениях первый рывок,
Запас красноречия не иссякает...
Ещё продвиженье, атака лихая —
Противник, не сдюжив, бежит на восток...
Но что-то не так... по прошествии дней...
Урезан паёк... Вместе с первым снежком
Москва обращается в пепел огнём —
Поход стал уныл да заметно трудней...
А дальше... под натиском злым Января
Уже начинаете тяжкий отход...
Ногти врага — проникающий лёд —
Страшнее, чем когти зверья...
Казачьи набеги... и вот вы убиты...
У речки, что не было даже на карте...
Мнили себя, почитай, — Бонапарте!...
Трава и песок — ваша вЕчная свита...
Свидетельство о публикации №117010310200
Заходите чаще!
====================================================
С Уважением и Теплом!
🚩
Руби Штейн 30.04.2018 22:55 Заявить о нарушении