Утром зимним- Новогодним!

Утром зимним- Новогодним!
Вышел я в поле снежное,
Там уже, гуляло над ним,
Зимы солнышко нежное.

Зайчик прыгал мне в глаза,
Ослеплял их ярким светом,
Под ресницами вышла слеза,
К солнцу радостным приветом.

В ширь открывшегося дня,
Всё вокруг было волшебное,
Морозец сжигал с меня,
Наболевшее - душевное.

Там же, на полюшке зимнем,
Берёзка красовалась посреди,
Сверкала серебристым инеем,
К ней, меня тропа и приведи.

Ветер набегал, дул на деревцо,
С ветвей снежный пух сдувая,
Всё летело, ко мне прямо на лицо,
Вежливым огнём, щёки обжигая.

Перед встречным сугробом,
Забегал солнца луч наперёд
И тогда мы, там с ним оба,
Превращали снега в лёд.

Яркий луч растапливал снежок,
Я нечаянно, давил его ногой
И за мной, от тяжёлых сапог,
След тянулся ледяной...

Шёл я и думал, только об одном всегда,
Вот бы мне увидеть, великое волшебство,
Вдруг, загорится на Небе Божья Звезда!
Здесь над полем, в ночь на Рождество!!!


Рецензии