БББ - Бронза Б-Б...

Январь 2006.

Бонзы и бронзы.

Партийные бонзы
Отлиты из бронзы,
Отлиты из бронзы стоят!
Зачем эти бонзы
Потрачены в бронзу
Стоят тут совсем невпопад…

А как были борзы
Партийные бонзы:
Решали судьбу миллионов людей!
Куски нынче бронзы
Партийные бонзы –
Металл, их идей, поценней!

Мы их не оставим –
Давай переплавим,
Давай переплавим скорей!
Не в ядра и в пушки,
А просто в игрушки –
Пародии те на людей!
…………………………..
Февраль 2007.

Новые «Б-Б».

Богаче тех царевичей
Живут у Бонч-Бруевичей,
Получше королевичей
Живут у Бонч-Бруевичей!

И внучка Бонч-Бруевича
Нашла не королевича,
Не ищет и царевича
Та внучка Бонч-Бруевича!

Не надо ей царевичей –
Вон той - из Бонч-Бруевичей!
Не нужно королевичей –
Она ж «из Бонч-Бруевичей»!!!

Не лезет в революции,
Не платит контрибуции.
В цене теперь недвижимость,
В ней – деньги, независимость!

В стране и в мире, в Азии –
Основа буржуазии!
Оставил и дедулечка
С брильянтами шкатулочку?

А вот алмазы бабушки,
И изумруды дедушки
Приданое для девушки,
ДУ девушки-невестушки!

Хоть оциумы строили –
Но для своих построили
И всю родню пристроили –
И СССеРдце успокоили!

Такие благородные
Вожди – отцы народные!
Потомки же – обычные
Буржуйчики приличные!

Такие ж симпатичные,
Как те, что заграничные!
Буржуйчики столичные –
А чинные! Приличные!!!
...
ББ - не Борис Березовский...,


Рецензии