Вите

Хвойно-мандариновый
Аромат чудес,
Ходики старинные,
Зеркала разрез,

Бабушкины тапочки
Гладят коридор,
В полумраке лампочек
Цветоперебор.

Мы лежим притихшие
Близится рассвет:
- что не приходил еще?-
Слышу рядом: "Нет".

Знаем, хоть не видели,
Дед Мороз- мираж!
Подарки- от родителей,
Папа носит наш.

Но на всякий случай мы
Ночью- в караул!...
... Солнечные лучики,
День к нам заглянул!

На окне морозные
Вывел письмена.
Новогодним воздухом
Комната полна-

Запах теста свежего
Хвои аромат!
Рядышком по прежнему
Спит мой младший брат...

Шарю под подушкою -
Приходил наш гость!
Вот пакет с игрушкою
И конфеток горсть.

Прячем недоверчиво
Каждый свой мешок...
Эх, опять со встречею
Подождем годок!

Мама улыбается-
Как же молода!
Елка зажигается,
В вате провода.

Шарики стеклянные
Старше нас раз в пять!...
Из кровати в ванную,
Завтрак- и гулять!!!

А потом безудержно
Полетят вперед:
"Новые"- "сверх новые",
Самый новый год...

Но опять забегают
В доме малыши.
Ночью заповедною
В темноте, в тиши

Проберусь украдкою-
Чем не Дед мороз!
Суну шоколадку и
Поцелую в нос!

Пробежит по веточкам
Радуга огней
Весточкой заветною
Тех счастливых дней

Детства безмятежного...
Новый год. Рассвет.
 ... Только брата нет уже
Девятнадцать лет...


Рецензии