Я и Бродский

"Тебе,когда мой голос отзвучит
настолько,что ни оклика,ни эха..."

Иосиф Бродский.

***
Да,жизнь твоя  за скобки век,бровей
навеки отзвучала.
Но строчек звонкий рой,
как всё сначала.
Где раньше щебетал щегол,
закрыта дверка.
Но слов подобранных настой,
как прежде,терпкий.
И ритмов вязь ведёт,ведёт-
пришёл не скажет.
И грусть, не прошенная мной,
на сердце ляжет.
А дни по прежнему бегут,
как тучи лесом.
И рассыпаются порой
лукавым бесом.
И выдаст вдруг дрожанье век
мечту сокрытую.
Поэт он тоже человек,
о чём забыли вы.
Раним он более других,
он боль и страх.
И леденеет его стих
не в тех руках.
Как ни гадай,как ни смотри,
в анфас ли в профиль.
Года его не обошли,
но с них не спросишь...


Рецензии
Хорошие грустные стихи! Спасибо!

Ольга Демча-Молодцова   04.01.2017 23:44     Заявить о нарушении
Рад,что понравилось.

Владимир Сафонов   05.01.2017 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.