Над пустошью речною...
Былое станет пылью, и я спрошу рассвет:
«Откуда мы узнаем, что сожжены мосты?»
Печаль и боль растает. Останутся мечты.
И нервы оголятся, и вдохновение ждет,
Когда под крики музы к тебе тот свет придет.
Я знаю. И не знаю. А, может, не хочу.
В моих руках вся тайна заветного «Люблю»…
Там где-то, где горели, уже не рассказать,
Как знойные метели меня учили ждать.
Не нужно мне ни слова, ни вздоха твоего,
В тебя я был влюбленный давно уже, давно…
Моя сплошная осень. Мой радостный мотив.
Твой голос, словно, сносит, сбивает с ног мой мир.
Былое станет пылью. Но я прошу тебя:
«Пусть в каждом дне, отныне, горит твоя звезда».
02 января 2017 года
Свидетельство о публикации №117010209471