***

Ты прости, что пишу – здесь опять артобстрел,
Каждый свист завершается взрывом.
И осколок один равен тысяче стрел,
Чью-то жизнь приближая к обрыву.

Доживу ли до завтра – не знаю, увы,
За спиною дыхание смерти…
Как-то глупо сейчас говорить о любви
Среди огненной сей круговерти.

За снарядом снаряд, за прилётом прилёт,
Всё вокруг превращается в пепел
И упрямо строчит вдалеке пулемёт,
Посылая в бега вольный ветер.

Я не сплю – в коридоре к холодной стене
Прислонилась. Пишу торопливо,
Что как воздух сейчас очень нужен ты мне,
Что с тобой я смогла б быть счастливой!...

Даже если сейчас оборвётся струна
Моей жизни, забрызгав всё кровью,
Я прошу об одном: просто помни меня –
Я за то заплатила любовью.


Рецензии