А я когда-то так любила снег
Его мерцанье – пламенней заката:
И мир, который будто был раздет,
Укутан теплой шалью снегопада…
А я когда-то так любила снег –
Ждала его, как чуда, как мечты!
Я помню, это было с детских лет –
А детские надежды так чисты!..
Его незримый ход – и тишина.
И только скрип своих шагов – во след…
Но только мысль новая: «Одна…» -
И почему-то от нее покоя нет.
Холодный вальс, накал морозных чувств,
Смятенье ветра – счастье бытия!
Но целый мир в его объятья пуст:
Все спит тяжелым сном – и только я
Ловлю его дыханье, жду поры,
Когда объятья небосвод свои откроет
И в дикой пляске чьей-то ворожбы
Последнюю свою Вервольф завоет…
Рванется сердце из больной груди,
И защемит в душе тревога детства:
«Возьми меня с собой, не уходи!
Ведь никуда мне от себя самой не деться!..
Я тоже безграничной быть хочу!
В свободном вихре – ветрено кружиться!..» -
И вдруг выходит так, что я – кричу,
А снег спокойно на ладонь ложится.
Его пора бесчинств – как и он сам –
Вскружила все – и тихо удалилась.
И дела нет, что в мерзнущих слезах
Печаль моя ничуть не растворилась.
И где искать – поведайте – ответ:
Что делать с безнадежностью моею?!
Ведь я когда-то так любила снег! –
Теперь любить я просто…
7.12.02
Свидетельство о публикации №117010209233