Священномученик Игнатий Богоносец

2-го января - День памяти

Святой Игнатий Богоносец,
С апостолами был знаком.
С их слов понятнее и проще
Всё для себя усвоил он.

Про христианское учение
Он смело людям говорил.
А для себя с большим значением
Всем сердцем Бога полюбил.

Небесное богослужение
Святой Игнатий видеть мог
И слышать Ангельское пение,
При этом приходя в восторг.

Не всем, увы, было по нраву
Всё то, о чём он говорил.
И императору Траяну
Кто-то с упрёком доложил,

Что учит презирать богатство,
Что про Христа всем говорил.
И император, вызвав старца,
Потребовал, чтоб старец прекратил.

Святой Игнатий отказался,
Хоть знал, что ждёт потом его.
И ничего не испугался,
Он был на всё уже готов.

Траян от этого стал злее,
И старца тут же наказал.
Зверям голодным в Колизее,
На растерзание отдал.

А перед этим семь посланий
Святой Игнатий написал.
Суть будущих своих страданий
В подробностях пересказал.

Он всем писал, чтоб не пытались
От тяжких мук его спасти.
Не огорчались, не рыдали,
Он сам так пожелал уйти.

Узнав о мужестве святого,
Не выдержал даже Траян.
И запретил всем очень строго
Гонения на христиан.


Рецензии