Оскорблена душа

Оскорблена душа бесплодною зимою
И притворяется невольницей немою,
Которая была похищена вдали,
Когда разбойничьи приплыли корабли;
Не поднимала глаз, как надлежит рабыне,
И не произнесла ни слова на чужбине,
Лишь сына своего в безмолвии ночном
Тайком баюкала на языке родном.

21.02.1978.


Рецензии