Колыбельная

Осень накроет блестящим плащом
Старую изгородь, что под плющом.
Листья гниют у подножья её,
Мир погружается в небытиё.
В лужах вода прибывает, шипя:
"Мир не заплачет, не будь в нем тебя!
Серым туманом заполнятся сны,
Девочка, глупо бороться - усни!
Утром не нужно и глаз открывать -
Незачем плакать, спать, детка, спать.
Плюшевый мишка? Зачем он тебе!
Плюш не умеет бродить по воде.
Шапочку, шарфик забрось под кровать -
Ты ведь готовишься вечно проспать..."
Нет больше стрелок в настенных часах.
Лишь отблеск луны в вертикальных зрачках...

2009 год


Рецензии