С нами ты

Ты ушёл от нас,
едва пожив на
свете,
Лучшее оставив
в сердце на
века.
Добротой души среди
толпы приметен
Был,
Приветливостью
взора и
лица.

Каждый день стремился
сделать благодатным
Ты,
и пользу,
радость близким
принести.
Утро светлое
ты взором
благодарным
Радостно встречал
и горькими
слезьми

Провожал, уныв,
 ушедший день,
как
будто
В путь последний.
Видимо,
боясь исчезнуть,
Как и
он....
Святы были для тебя
понятья:
дружба,
Родина, родители,
любовь.

Ты говорил о том

С дрожью в голосе
и с трепетом
в груди.
И для всех
желая только
лучшего,
Часто сам, другим
светя, себе
вредил.

Воодушевляя,
помню говорил:
"Мы живём сегодня.
Завтра, глядь - и
сгинем,
Пусть же каждый день последним словно
будет!".
Прав ты, друг,
воистину,
шаг человек
семимилен -
Осознал я это
в серых бурях
будних.

В сентябре тебе
уж стукнет двадцать
лет -
Молод, суетлив, красив
собою, статен
ты.
Но....
Но тает в Новгороде
красный
 снег,
Под слезами
потерявшей сына
матери.

"Нет, не плачь!
 Не плачь, родная.
Не хондри.
Не
хондри,
не надо,
мама,
слышишь?
Нет,
не рви себе
ты душу на
куски....
Дует...
окна затвори -
простынешь.

Я с тобой.
С тобой как прежде
в детстве
Я живой.
Живой навеки в сердце. 
Снова
Плачешь вспоминая жизнь, качаясь в
кресле?
Эх упряма,
как ребёнок
твердолоба...

Брата береги,
он за меня живёт,
за нас
двоих,
В нём горит
звезда моя, мои
надежды.
Все вершины,
все высоты за
меня он
покорит
Успокойся и запомни,
все как прежде.
Все как
прежде.

Видишь яркую звезду,
ту что горит
над крышей
дома?
Это я. Оберегаю вас
со склона
небосвода.
Это я горю,
то мой
огонь.
Я с тобой родная,
я с тобой.

Рядом я друзья,
со всем вами!".

***

Знаем,
С нами ты,
звезда под
облаками!!!








 


Рецензии