Возможно ль жизнь

2006.

Возможно ль жизнь во зле прожить?
Да, если ад в себя впустить!
Возможно ль злом последним стать?
Да, если бога из себя изгнать!
Возможно ль господу молясь,
Попасть не в рай, а в ада грязь?
Да, если ты, молясь ему,
Ему не служишь одному,
А стал слугою двух господ,
Второй из них не бог, а чёрт!
...
2006.

Судьба порой такой каприз
Покажет – мы видали:
Иного бросит сверху вниз,
Другому даст медали…
……………
2006.

Не умеют поэты кусать,
Их удел - только мягко лизать…
Да, хоть знаний у них «до зубов»,
Не хватает лишь вострых зубов!
Новые не вырастают,
Старые же – выпадают…
А как зубы выпадают –
Так поэты пропадают…
Исчезают…
И в тираж их выпускают…

Зуб последний выбивают,
Фиксу золоту вставляют!

Вот тогда бедный Йорик стоит
Фолиант его с полки глядит...
Он не просто поэт  - вышсший класс,
То есть, "Классик" считаем сейчас!

Почитаем, читаем, забыт
Его дух волный пылью убит.


Рецензии