Проснись, вулкан

Декабрь 2006.
Сырое произведение. Просто рифмы…

Проснись, вулкан,
Взорвись, вулкан
И уничтожь ты грязь всех стран!
Под толстым слоем лавы
На пике чёрной славы!

Под слоем серы, пепла.
Чтоб зло там не окрепло!
И по дороге в пекло
В столбах огня и дыма
Пусть сгинет – победимо!

Земля, очнись,
На миг встряхнись!
С нечистой силою борись!
Набрось камней армаду –
Не будет с ними сладу!

Последний день
Грядёт, поверь
Откроет горе сразу дверь
Для каждого плохого
Кто жил лишь для дурного!

Слова моли
Уста земли,
В пучины ввергнув корабли,
Стряхни ты враз,
И смой ту грязь!

На самом пике жизни
Возмездие, настигни!

То – шутка –
Смейтесь, господа!
Порою ожидание
Страшней, чем наказание!

Но день такой ещё придёт
Плохих с чела земля сметёт!
А до колен немалых род
Забудет, прокляв их, народ!

И истинный catharsis,
Поверьте, час тот икс грядёт,
Не ad calendas graecase
Не знаю – в радость или на беду,
Бессмертие настигнет там, в аду!
...
Февраль 2007.

Строчение.

Работой занят я такой –
Строчу сегодня день-деньской…
Я не сапожник, не портной,
Да нет, «сапожник», но иной –
Мне некогда стихи творить,
Их успеваю лишь строчить…
А не успел-не настрочил –
Через минуту позабыл…
Уж куча в голове других –
Лишь успевай запомнить их.

Поэт – тот, что великий был –
Произведения творил!
Я же – как Цезарь – тот, что слыл:
«прочёл-увидел-настрочил!»
И дела в том порою нет –
Прочтёт ли строченное свет?

А чтоб поэтом мог сам быть
По-человечьи надо жить!
…Лет 20…, даже … тридцать пять –
Тогда поэтом можно стать!?
Не должен думать наш поэт:
Про быт…, про … деньги! Про… обед…
Иначе – будет, не вопрос –
Как у попсы – обычный «чёс»!

Он будет не стихи писать,
А по течению чесать!

Ну, что ж – чешите, господа!
Вот – даже знак стоит ––– «Сюда!»!
За этот славный чёса труд
Награды, славу раздают!!!
А если против ты плывёшь –
Тогда, покуда не уйдёшь,
Пусть будешь гений, славных дел –
Твоих – забвение – удел…

Потомок, может быть, прочтёт…
Пусть, что-то даже и поймёт…
(Порой, «хорошая мысля
Доходит только апосля!»)
И скажет: – Был забыт, а вот,
Писал совсем беззубо – тот
Ещё он «потеченец» –
Имущих власть «почтенец»!
И чем же он их так смущал,
Что, вроде, кто-то запрещал!»

Ну, а народу вы нужны,
Пока он погружён во сны…
Проснётся ото снов народ –
Забвенье тот час к вам придёт…
А слава – тот час же уйдёт,
Почтение в веках уснёт…

2006.

О НаРоДе.

Думает он много, вроде,
Даже что и о народе!
Кто не в Думе, на свободе,
Тоже знают о народе!

Очень многие хотят
Стать «НаРодныйДепутат»!
Думают так смуро -
Как попасть в ГосДуРо?


Рецензии