Странный призрак

Странный призрак стоял у мятежной реки.
Взбунтовавшийся всплеск природы.
Как братья были в сумерках близки
Лихие волны призрачной свободы.

Шумным ветрам податливая плоть,
Течением гонимая, слепая сила,
Готовая в песок перемолоть,
И ярость волн, очаровав его манила.

Кипящими порогами, туманной мглой,
Поток стремительный, сметающий преграды.
И стонущие берега распороты бездушною волной,
Оглохшей в поисках мерцающей награды.

Беспечный странник, растерзавший берега.
Растратчик яростный, раб призрачной награды.
Разбросанные камни, обмелевшая река.
В песок источенные щедрые дары природы.


Рецензии