Кто виноват

Церкви пустуют, лишь свечи горят чуть слышно...
Кто в том виноват, что всё так неправильно вышло?
Кто в том виноват, что людям по вкусу ад?
За деньги, за цацки спешат они, всё спешат...

Иконы со стен глядят на широкий зал,
Что заполнен на треть, и каждый второй тут нищий.
Кому не вера важна, а кусочек простецкой пищи.
И наплевать им кто эту пищу дал.

Люди уже не помнят молитвы Богу.
И каждый идёт, каждый ищет свою дорогу...
Лишь бы с Волею Божьей не по пути.
Только дальше тупик. И куда же теперь идти?

Церкви пустуют, лишь свечи горят чуть слышно...
Кто в том виноват, что всё так неправильно вышло?...


Рецензии