Зимним холодом пахнуло

Зимним холодом пахнуло,
Значит скоро, вновь зима.
И морозцем разудалым,
Вновь построит терема.

Всё хрусталем обернётся -
Заморозив, всё, кругом.
Белым снегом всё завалит -
Заблестит, всё, серебром.

Разукрасит: дома, ели -
И усадьбы все под снег.
Ночью ветер пролетая -
Все бугры вокруг зацепит.

Поднатужится он славно -
Разукрасит все кругом.
Как красиво станет сразу,
Ведь зима кругом настанет.

И зацепит: руки, щёки -
Приоденет - шубки все.
Что - то холодом пахнуло,
Значит скоро быть зиме.


Рецензии