Вечеринка в дальнейшем
______________________
Базиль Иоанович Картошка
Был инженером по профессии.
Мозгой он шевелит немножко
И в офисе сидит на кресле.
Он чинит камни не отвёрткой -
Он щёточкой по ним проходит.
Бельё своё стирает стёркой.
Садится в угол, колобродит.
Весьма весомый на подносе
(Базиль кряхтит дрожа руками)
Супруге завтрак преподносит
Умеренно тряся мослами.
___________________________
Он пробку колупнул сосуда
Зело при этом потрудившись.
На этикетке барракуда
Сисяндрами сверкает оголившись.
Он штопор пальцем подцепил -
Наградой послужил бокал
Наполненный был влагой лучших вин,
Которые Иваныч наложил в карман.
Он всякое умеет делать ловко
Поэтому гостям он разрешает
Поленом или даже дровкой
В волосьях измываться надо вшами.
А гости иногда напоминали,
Что вором был Картошка не последним.
По кумполу от жён те огребали,
Когда им слЫшны были обстоятельства беседы.
Картошка иностранцев не любил,
Людей Иваныч в них не признавал.
И как-то даже на рабов корабль снарядил
Покуда суд гуманный всё не отобрал.
У всех во младости заскоки были,
Теперь Базиль так всем и объяснял.
Ему в подарок карлика купили,
Который в пачке для балета щеголял.
Культурный был тот карлик атташе.
Он даже лучший фрак свой приодел.
В одежде строго соблюдал клише.
Приплясывал как-будто Бомбадил.
_______________________________________
Он быстро обслужился ребятнёй
(Базиль Иваныч сел покушать)
Он чешит пузо пятернёй
От этого не будет хуже.
Он антрекот беконом заедал
И зубом плющил сельдерей
Он шпроты просто раскромсал
Куриное он ковырнул филе
Сидел ведь долго на диете
Всё блюл фигуру свою в форме
Питался только "китти кэтом"
И отвергал всё то, что кроме
Свет свеч на стенах в канделябрах
И на столе промеж салфеток
Базиль отрывок прочитал корана
И улыбнулся на соседок.
Свидетельство о публикации №117010208353