904 Точка сборки

Структура зыбких отношений, теряя
пластику и форму всех вещей,
застывши в вечности – мне мир напоминает,
в котором больше не останется идей
и недосказанных реальностей из смыслов;
В которой точка сборки, двигаясь быстрей
закостенелых и искусственных артистов,
фальшиво ищущих отрады новых дней –
меня настраивала плакать/веселиться
между полярностями видя – целым мир;
А я смеялся, когда мир богам молился,
и я молился, когда шёл весёлый пир.
А отражения, в попытках утвержденья,
прося настройки сохранить до чёрных лет –
меня лишают дорогого наслажденья,
которым был одарен Первый человек.

10.01.2016


Рецензии