Старый город

Ты говоришь:мой город—сонный омут.
Перроны,перекрёстки и мосты
Осенне-зимней ранью тонут
В тумане нестоличной густоты.

Он архаичен,ритм  провинциален,
В нём воздух застоялся и застыл...
О,да,совсем не идеален
Состав эфира,люди не просты.

Его брусчатка,арки и костёлы,
Как книжной кожи старый переплёт,
Пропитаны той терпкой,пыльной солью,
Что с ноткою времён,...намешан и народ.

Помаявшись в краях с другой средою,
Сюда мы возвращаемся,и здесь
Мила отныне капелька застоя
(Конечно,возрастное в этом есть).

 Худ.Курсеев Вячеслав


Рецензии