Цена жизни
Когда человек умирает
И жизни осталось чуток,
Как золото он отмеряет
Воздуха каждый глоток.
Он только теперь замечает
Какие красоты вокруг!
Вот дуб головою качает
Как старый и преданный друг.
Березка тихонько флиртует,
Надев подвенечный наряд.
Птиц стая ее атакует,
Слились говорливые в ряд.
Живет все вокруг! Расцветает!
И хочется горы свернуть!
Но поздно!..
– Он вдруг понимает,
Что прежнего вновь не вернуть.
Что делать? – Врачи ведь не боги,
Хоть отдал бы все им сполна!
В такие минуты особо
Растет нашей жизни цена.
Что делать?!
Врачи НЕ ВСЕ боги!!!
Россия – большая страна!
И в ней «Вестник ЗОЖ» есть, который
Поможет тебе, старина.
Он сущность болезни раскроет,
«Светил», если надо, найдет.
Тохири секреты откроет
(Кто с «Вестником» дружит – поймет).
Профессор Бубновский поможет,
Но с юмором спросит тебя:
«Как жизнь свою хочешь ты прожить:
Нормально или под себя?»
А если нормально, то должен
Ты «ЗОЖа» советы принять.
Отбросивши лень, вдохновенно
Образ жизни здоровый начать.
Начни свое утро с зарядки,
Отжаться, присесть не забудь.
И будет тогда все в порядке,
Вздохнешь снова в полную грудь.
Заставь свои мышцы очнуться,
Дай в мозг установку на жизнь.
И тут эндорфины проснутся,
Прочистят весь твой организм.
Облейся водой ледяною,
Как доктор Бубновский велит.
Почувствуешь вдруг, как здоровье
Тихо-о-о-нько тебя посетит.
А если не будешь лениться
И будешь так делать всегда,
Здоровье опять возвратится
И будет с тобой навсегда.
Уж месяцы, годы проходят,
И смерть отступила давно.
Внучат своих в садик он водит,
А если попросят – в кино.
И жизнь не в валюте он ценит,
Не в золоте, не в серебре.
За то, что дороже всех денег
Спасибо, «ЗОЖ вестник», тебе!
2015 г.
Свидетельство о публикации №117010208076
Лечил свой артрит, как положено.
Снег с солью смешав, в один он момент
Кисть в смесь положил, настороженно...
Не выдержав время, 15 секунд,
А были МИНУТЫ указаны,
По-русски ругаясь, забросил сосуд...
Дорога к хирургу наказана... (обморожение, до некроза...)
Извините, ничего личного...
Здоровья всем!
Елена Звягинцева 2 25.01.2019 21:07 Заявить о нарушении
Здоровья всем!
С уважением
Александр Баленков 26.01.2019 19:15 Заявить о нарушении
Я не о "дыре", а про конкретный совет по поводу артрита(про пациента ничего не зная, но на себя "советы возлагая"...)
Ещё раз, - не к Вам комментарий...
Извините, но это консервативно...
Такой повод ошибиться незнающим о себе людям... И навредить. А как сказал философ? "Не навреди"!..
Вам спасибо!
Елена Звягинцева 2 26.01.2019 21:07 Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, что неравнодушны. Здоровья Вам.
С уважением
Александр Баленков 27.01.2019 21:18 Заявить о нарушении