Я так часто пишу про дорогу...

Я так часто пишу про дорогу,
Про прощение и возвращенье.
Непонятно, наверное, многим
Это странное слововращенье.

Только нет ничего в нашей жизни
Кроме этого , как ни старайся!
От рожденья до самой до тризны -
Уходить, возвращаться, прощаться.

Я так часто пишу про дорогу,
Отчий дом, одинокую маму...
Ах зачем нам даны эти ноги,
Нас ведущие вкривь, а не прямо?

Судьи наши упрямы и строги,
Бог им дай, вразуметь, деревянным,
Почему я пишу про дорогу,
Отчего вспоминаю я маму.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии