Божий абсолют

За неправедностью сегодняшних поступков
Таится в будущем тяжёлая болезнь
Жизнь, прожитая в надрывности и хрупко,
Как выбранная для кого-то месть,
А слово "дай", что королевит с детства
От жадности не разрешит войти безгрешно в рай,
Себя настраивая на паническое бегство
Приводит нас расхристанно на край.
Одно спасении-в слове "на":
Оно готово поделиться с первым встречным,
Её неисчерпаемая величина
Шёпотом напоминает нам о вечном,
Когда мучительное нехорошо
Толкаем мы в стремительное плохо,
И неудача выглядит всегда свежо
На фоне огорчительного вздоха.
Незнание того, как мало нужно нам
Мешает быть счастливым и хорошим,
Мнимые потребности-источник многих драм,
А в безграничности желаний и погибнуть можно.
Энергией души мы покидаем тело,
В мире тонком сущность наша переходит в суть,
Тогда теряем то, что разрушено болело-
В себя нас принимает божий абсолют.


Рецензии