Все мы люди
Отвечать и платить. Целовать без любви.
Кроме Бога, не можем никем быть наказаны!
Всё смятенье – наши мысленные «люли».
Долг и совесть не делают нас обязанными.
Мы свободны: быть слабыми, остаться, уйти.
Наши ноги лишь своими руками связаны
И кроме себя, нас никому не дано спасти.
Долг и совесть не делают нас обязанными.
Наше Право: молчать, осудить, не любить.
Вечно гнить в правде, залечиться обманами.
Мы можем вернуть, а можем – простить.
Долг и совесть не делают нас обязанными.
Обязанность каждого – живя, не сломаться.
«Все мы люди» – может быть нами сказано.
Безвинных нас нет и не нам притворяться.
Свидетельство о публикации №117010207808