Какая правда в песнях?

То ли жизнь стала полегче,
То ль душа повеселей.
В словах нынешней "хит-песни"
Правды мало, хоть убей!
Помню я в пятидесятых,   (1950-е годы)
Когда девочкой была,
Собиралась в наших хатах
Вся фамильная родня.
Пели песни задушевно -
Первый голос и второй.
А, к припеву подключались
Все - и стар, и молодой.
В прошлых песнях из народа
Много правды и тоски.
Наворачивались слезы
От словесной красоты.
Про бродягу Забайкалья,
Про сибирских казаков,
Про колечко золотое
И про горькую любовь
Пели гости и соседи,
Пела вся наша родня.
В душу каждого просились
Сокровенные слова.
А, сейчас, лишь караоке,
Да еще магнитофон
Слышится из ближних окон.
Бум-бум-бум со всех сторон.
Иностранных песен много,
Их поют, закрыв глаза.
То ли слов не понимают,
То ли стыдно за себя.
Есть артисты с голосами,
Композиторов полно.
Только что-то со словами,
Не волнуют никого.
   02.01.17г


Рецензии