В замке каменном за лесом
Там за тридевять земель
Жил Кощей, друживший с бесом,
И выращивал он хмель.
Огородник был заядлый,
Поливал хмель каждый день,
Сам всепьющий и всеядный
Хмель любил, а не женьшень.
Как известно, был бессмертным,
Зельем бойко торговал.
Часто в хмель он незаметно
И дурмана добавлял.
Так на ярмарках весёлых,
Угощал Богатырей,
А потом их вялых, квёлых,
Увозил за сто морей!
Всех держал в одной пещере,
В тяжеленых кандалах,
Их поил, они хирели,
И работали в горах.
Добывали золотишко
И алмазы, малахит,
За работу – хмеля жижка,
И от голода – рахит.
Сам Кощей не пил бодягу,
Воду лишь из родника.
Как-то встретил Бабу Ягу,
В светлый мир проводника.
«Угощайся Баба Яга»,
И налил ей в кубок хмель,
«Вот в подарок тебе фляга!
Пей смелей мадмуазель!»
А Яга ему взаимно
Набрала смешных грибов.
«Вкусно будет не противно,
Можно есть их без зубов!»
Баба Яга хмеля жижу
Выплеснула за порог,
«Хмель - сказала, ненавижу,
Да, какой от хмеля прок!»
А Кошей вкусив грибочки,
Начал дико хохотать,
Опрокинул с хмелем бочки,
Сам упал, не может встать!
Он катается от смеха,
Всю полянку притоптал,
И Богатырям потеха,
Хохотать Кощей устал!
Но не смог остановиться,
Так и лопнул, как пузырь!
Все смогли освободиться,
Вспомнив, кто здесь Богатырь!
С той поры промчались годы
И теперь Богатыри
Пьют из родников лишь воды!
Хмель лакают упыри!
https://youtu.be/oTtZdux9l-A
Свидетельство о публикации №117010207725
Как с сыном общаюсь,вы чем-то похожи.
Александр Лофинг 03.01.2017 10:40 Заявить о нарушении