Чертова Муза

Прям все почему-то уверены,
Что рифмами Муза нисходит.
Отнюдь. Это всё не проверено.
Да, может, то чёрт колобродит?

   *
Литераторы - народ исподволь культурный:
Половина пишет в стол, половина - в урны.
Ну, а если в Интернет,
Это в Вечность, спору нет.

   *
Если в серп превращается лира,
Эта лира зовется сатира.

   *
Вот так сидишь, фантазии рифмуешь...
В стихах весна. А в жизни, блин, зимуешь!

   *
Жизнь - словно корка у арбуза
Вся полосатая у нас.
Стирать не успевает Муза
Всё, что изгваздает Пегас.

   *
Недобро кто-то глянул? Да плевать!
И высказал, что я - пустой мечтатель?
Нет, Вам мой рот не заковать!
Ведь ясно: Вы - не Мой читатель!

     *
В какое не заглядывал окно...
Я не питаю розовых иллюзий:
Поэзия и бред уже давно
У нас живут в супружеском союзе.


Рецензии
Интересные мысли...
:о )
А последний катрен, вообще супер.

Гном Котя   06.09.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.