О безвозвратности

Ночь слепа. В вышине седой
Как камин, звезда разгорается.
И всё то, что бывало со мной,
По-иному совсем понимается.

Вот мы были вдвоём. И для нас
Не имела вечность секретов…
Но настал тот нежданный час
Когда кончилось наше лето.

Я решила уйти в эту ночь
Безраздельно и безвозвратно.
Это всё нам нельзя превозмочь,
Никаких больше нет вариантов.

Между нами нет больше путей,
Нет единства, нет объединения.
И теперь среди сотен людей
Мы такие же жертвы забвения.

Ты ответишь - а как же те дни,
Как же дали, что мы покорили…
Как же все обещанья твои…
Или скажешь, что мы не любили?

Нет, любили. И всё было так.
Но, как видно, ушло раньше срока…
Ты же знаешь. И ты мне не враг.
Чтоб понять - быть не надо пророком.

Возразишь мне - всё это пройдёт,
Просто чувства остыли немного…
Снова яркое солнце взойдёт,
Снова станет той, прежней, дорога…

Но я знаю, что тому не бывать.
Что закончилось - тому уж не сбыться…
Попытайся сознать и принять.
И покинуть мои границы.

И мы оба сумеем найти
С тобой новые точки отсчёта…
Мы откроем иные пути
После времени переучёта.

Так случается. Сгорело, ушло,
И свернуло за окоём…
Просто то, что было - прошло,
Ускользнуло в дверной проём.


Рецензии