Услышал я пенье

Средь  ночи  услышал  я  пенье  без  слов,
Тоскливое  пенье  рябины. 
Под  грустную  музыку  стылых  ветров,
И  горестных  всхлипов  кручины.

В  той  скорби  рябины,  в  той  песне  без  слов,
Услышал  я  женщин  судьбины,
И  пенье  покинутых  горестных  вдов:
Так  рано  ушли  их  мужчины.

И  слышится  женское  пенье  без  слов,
На  ложе  забытого  счастья.
В  их  доме  не  слышно  мужских  голосов,
За  домом  стена  безучастья.


Рецензии
Сыграйте и спойте на эти слова. Будет замечательно!

Геннадий Вершинин   02.01.2017 20:18     Заявить о нарушении