Позабыто плачет осень

позабыто плачет осень,
небо ливнями дробя.
ждет метелей в поле озимь,
о весне таясь скорбя.

зашуршал ковер из листьев,
ожидая снегопад.
дали сумраком зависнув,
птичьи стаями звенят.

нивы зябь по утрам льдиста,
тишиной молчит окрест.
день туманами очищен,
пусто стынет черный лес.

звезды ярче,день короче,
мерзнут реки и поля.
ветер холодом оброчен,
ждет зимы седой земля.


Рецензии