Сонет...

...
всё блуждаешь по бумаге,
строки ищешь для любви,
землю всю перелопатил,
а нашёл росток травы.

он похож, что в той ограде,
покрывалом зелень в рост,
а под ним лежат солдаты,
пухом всем для них погост.

лучше б ты для них старался,
и писал бы больше строк,
как отцы, деды сражаясь,
били нечисть у порог.

А теперь лежат в могилах,
где трава растёт в былинах.


Рецензии