как пить дать

Издалека почувствуешь опасность,
Не подведет подкожный твой инстинкт,
Что слишком близко подбирается, украдкой,
Соперница твоя, ее коварство ощутишь

Спокойствие свое на время потеряешь,
И снов пророческих взволнованный мотив,
Звучащий в голове, никак не отпускает -
И все стучит, стучит, стучит...

Бороться? Или пасть без боя, принимая
Неотвратимость предназначенной судьбы,
О сколько милых женщин в тот сюжет попали,
Но были ли они побеждены?

У каждой ведь своя история случилась,
И если хищница взяла трофей,
Грустить не нужно, значит твой мужчина
В ловушку к ней попался, вывод - был ли он твоим?

Удерживать не сможешь, бесполезно,
Лишь время драгоценное убив,
Пусть дверь распахнута – дыхание свободы               
Быть может, даже точно, отрезвит               

И если двойка вы, не стоит волноваться,
А улыбаясь, можно ту охоту наблюдать,
Когда же нет, печальные воспоминания,
Ожившей радостью сменятся, «как пить дать»


Рецензии