Остаток

Пройдут года и с ними юность, зрелость
умчатся в даль, не подождав меня,
но только бы не потерять тебя.
Прости меня за жалкую несмелость.
Но разве ты не видела глаза?

В них было всё. О сколько там читалось
признаний пылких, только уходя,
в глазах писал;- любила ль ты меня?
Наверно да, но только и осталось
допить всё то, что не допил до дна.

Теперь пишу о чём сказать не смею.
В те полны кратким мигом вечера
допить бы алых губ нектар до дна,
но видеть смерть их я не вожделею.
Меня пугает эта пустота.

Мне б видеть, как седеет её локон
в моей иссушеной болезнями руке.
Мои желания в разрез идут судьбе.
Я вижу только ряд знакомых окон
и пустотой они вещают мне.

Уйду и я, но прежде чем развеют
мой прах в степи холодные ветра,
Допить бы мне, что не допил до дна,
а позабыть наверно не сумею
те кудри, ту улыбку,те глаза. 
 


Рецензии