На дуэль!

Я больна! Вы  слышите? Больна!
От уныния,печалей и тоски....
Да,война,в душе моей война!
Я прошу вас,помогите мне спастись...

Я себя давно спросить хотела:
Омут счастья,был он или нет?!
То ли явь,а может и видение...
Кто мне даст на это всё ответ?!

Одиночество ласкает,нежно греючи.
Знаю,от себя не убежать.
И живем мы все, так неумеючи!
Только сделать как,чтоб жить уметь!?

Бури,ураганы и затмения,
Душу льдом сковало. Снегопад.
Может,не права я? Это временно?
Только жить смешно так, наугад...

Чтоб не оступиться, жить по правилам,
Нужно сумасшедшим быть совсем!
Быть в обнимку с счастьем - это праведно.
Плыть по ходу ветра - быть никем.

Выход лишь один в моём спасении -
Вызвать на дуэль судьбу свою.
Чтобы стать счастливой,жизнерадостной,
В этой битве,знаю,устою!

                декабрь, 1997 год


Рецензии