циркониевый сон

Едва ощутимое эхо,
Скользящее через мрак.
Обрывки чужого смеха,
Разбросанный в спальне мак.

Горящие в выси звёзды,
Подсвеченные дождём.
И, кажется, даже воздух
Искрится ночным огнём.

Глаза закрываю. Тихо.
Ни шёпота, ни шагов.
Блестящий январский вихрь
Как сталь для моих оков.

Сжимаю запястья. Стены
Рыдают, темнеют, лгут.
Фантазия - лишь замена.
Реальность - сдавивший жгут.

За окнами веет ветер,
Пытающийся внушить,
Что в синем ледовом свете
Здесь больше одной души.

А тени ползут по полу
И тают в подолах штор.
В ресницах дрожит осколок,
Рисуя в зрачках узор.

Висящий над снегом месяц
Рассёк паруса небес.
Часы показали десять
Как солью истёк порез.

И в эту секунду скалы
Мне свой обнажили путь
В лазурный залив, где алым
Сияет вода, как ртуть.

Ты встреть меня поцелуем
Рубиновым под водой.
Я жду тебя и тоскую.
Я следую за тобой.

Вишнёвый бутыль на шее
С любовью к тебе внутри.
Пусть яд моих чувств согреет
Мне сердце в лучах зари.

И солнце обнимет плечи,
Рассветный раздастся звон.
И я сохраню навечно
Свой самый последний сон.

p.s. тебе


Рецензии