А дуракам - всё не к рукам...

А  дуракам - всё не к рукам...
У них всегда во всём сомненья:
Им всё не так, не то, не там:
То день не тот, то год, то время...

У них ни в чём резону нет:
Для них не писаны законы;
Зато дадут любой совет -
Куда там - все Наполеоны!

Они вне времени живут, -
Как будто им дано три жизни:
То примеряются, то ждут...
Невесть чего... каких сюрпризов?

Им, право слово, не к рукам
Всё то, чем жизнь их наделяет...
Но и везёт им - дуракам -
Кто этой истины не знает?!


Рецензии
Очень здорово! Спасибо!С Новым годом! :)

Максим Бароменский   02.01.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!
А вот это и тебе тоже! -
http://www.stihi.ru/2016/12/31/5927
Всего самого доброго, мира, удач!!!

Ирена Буланова   02.01.2017 19:04   Заявить о нарушении