Чужой город

Автобус мчится в тёмный город,
А за окном всё ливень льёт.
Сквозь окна бьёт осенний холод,
И от него нас дрожь берёт.

Стекают капли по окошку,
Как слёзы по щекам моим.
Я привыкаю понемножку,
Но будет мне всегда чужим
Тот город, что во тьме бездонной,
Сейчас я вижу за окном.
Меня своей красою скромной,
Он напоил, словно вином...
Почти привыкла... Неужели...
Вру всем и вру сама себе.
На самом деле у постели
Я плачусь каждый день Судьбе.

Вот "Маяковский". Вот собор.
Приехала. Пора на выход.
С собой продолжив разговор,
Иду "домой", вздыхая тихо.


Рецензии