пускай сердце твое будет свободно
подобно взлету птицы в небесах.
и будет тебе совсем не больно
и некогда показывать свой страх.
руки твои пускай покорно
двигаются в ритме тех вершин,
твоих усилий и единства,
что ты путями приложил.
и тогда, быть может, дуновением
придет к тебе тот самый знак,
в который ты летами верил,
готовя свой торжественный пиджак
снимал ты мерки
и в Италии
нашел ту самую ты ткань,
что была чиста, как воздух
и твой подчеркивала стан.
и вот готово.
кажется настал твой час.
заправляй рубаху в брюки
и надевай пиджак.
только впредь запомни, милый,
верный сердцем человек:
ты больше не увидишь эту
глубину бурлящих рек.
глубину бурлящих рек, в которой
было столько бед.
улыбайся.милый.
тебе предстоит победа.
игра, в которой ты герой,
потому что от Божьего совета
не шагнул ты ни одной ногой.
Свидетельство о публикации №117010200663