Как найти в себе силы быть нелюбимою?

Как найти в себе силы быть нелюбимою?
Как понять и простить, всё забыть, дальше жить?
Как найти в себе силы жить одной, быть счастливою?
Всё суметь, всё пройти, всё стерпеть, победить?

Лишь вопросы одни и советы; решения,
Как и не было, нет - себе душу не рви.
Прочь гони от себя свои страхи, сомнения.
Кто о помощи просит, тому помоги.

Тем, кому не нужна ты, но кто тебе нужен,
Ты признайся во всём, и себе ты не ври:
Не нужна, нелюбима - отцу, другу, мужу -
Не цепляйся за них, всё прости и уйди.

Если нет в твоей жизни такого мужчины,
Кто помог бы тебе груз забот разделить,
Значит, только в тебе на то скрыты причины,
Успокойся, не плачь и в себе разберись.

Ты потоку сравнений, претензий, обиды
Дай стремительно мимо тебя пронестись.
Ты не стой на пути его, чтоб не быть смытой.
Дай дорогу ему, уступи и смирись.

И когда пронесётся он вдаль тебя мимо,
К тебе силы вернутся, ты сможешь идти.
И не нужно тебе уж быть чьей-то любимой,
Если сможешь ты выстоять и полюбить.


Рецензии
очень интересно и хорошо написано, с удовольствием прочитал, затронуло. с уважением Александр.

Александр Юрин 2   02.01.2017 22:37     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за тёплые слова. Приятно!

Марина Июньская   03.01.2017 19:13   Заявить о нарушении