Гоголь-моголь

Я тварь, дрожащая, иль гоголь-моголь?
Полнится кружка под чекушкой…
Моя подружка прокусила ушко,
а я ей прокусил мозоль и локоть.

Осьмушка улицы уткнулась в угол;
трамвай оскалился - облезлой тушкой;
кондуктор дерзко уронился в гугол;
опахивает дурень люд ватрушкой…

Что улица? Шутам и людям сцена;
большая вена городам безумных…
Где гоголь-моголь, частью биоцена,
чекружится среди предметов умных;

подружится, матросит, куролесит;
трамваит тело из кулька в рогожку
и гуглится, - как буд-то с бесом бесит,
и чёрную ласкает сдуру кошку.


Рецензии