Потеря ценностей

И каждый раз перед сном и после,
Понимаю как не ценю я просто.

То, что всем сердцем любят люди.
То, что толкает на тяжкие мути.

Берет, нами движет, толкает вперед.
А мы волочимся, куда ведет небосвод.

Есть то, что не видно за огромной горою.
Закрыт мне вид истины, за непроглядною тьмою.

В Поднебесье вкушал я раньше плодов.
Истины взор доставал до чужих берегов.

Понимание отличалось тогда от сейчас.
Но исчез во мне свет, бой сердца погас.

Открылось тогда мне понимание простое.
Что Пламя Иаг не терпит застоя.

Трезвость ума, не холодное сердце,
Кротость души, не голодное сердце.


Рецензии