Всем одиноким драгоценным девушкам

Как много девушек красивых
живёт без крепких половинок,
живущих, вяло, без любви, их,
девичьей крепко-миловидной.

Я видел дЕвиц одиноких -
и сердцем утверждался в скорби.
Был сердца взгляд весьма не лёгким.
И око сердца проливало слёзы.

Красавицы весьма томятся,
хотят прилипнуть к сердцу мужа,
хотят женою стать и мамой -
очаг семейный сердцу нужен.

Мне трудно видеть угнетенья,
которые в себя впивают...
Родные девицы, зачем же
вбивать отчаяния сваю?

... Таких ещё я много видел:
богата девица красою,
и говорит - мол, не красива!
Говорю ей - зеркало с тобою!

Айда глядеть, нас не обманет!
... Ещё такое слышал ухом:
стоит достойная стройняшка,
себя же прозвала толстухой.

Мой глас: не так! Весы оспорят!
То видно и без доказательств!
А если у весов и спросим,
то скажут точно: не толста ты!

Историй много было разных.
Накруток всяких, в общем, много.
Как много девушек несчаcтных,
как много девиц одиноких.

А были бы сердец союзы,
то изливалась б красотища
очей в сердца мужей, те чувства б
к ним, крепко, в память заходили.

Не греют парни-одиночки
сердца свои - они не держат
в обьятьях нежных, вас, девчонки!
Без вас - себя уж не утешат!

Поверьте, нам без вас, угрюмо,
тоскливо, хладно, тускло-скучно.
Без вас - съедаем сердцем грусть мы,
без вас - во многом беспробудны.

Веди сердца к сердцам, Спаситель,
чтоб появились узы-семьи!
Веди сердца Своей десницей
к благословенной дивной встрече!


Рецензии