Баба Маня
Михайловского района Рязанской области
посвящаю.
Баба Маня, баба Маня!
Сколько выпало тебе.
Гром за лесом дальним грянет
Будто снова по судьбе.
И война прошла не мимо,
Батя с фронта не пришёл.
Жили впроголодь, тоскливо,
Слёзы прятали в подол.
Время суетное лечит,
Грусть уходит невзначай.
Вот и Мане раз под вечер
"Я приду, а ты встречай".
И прожили век немалый,
Всё старались для детей.
Но опоры вдруг не стало
И хлебнуть пришлось поверь.
Дети все за счастьем стаей
Улетели тихо в даль.
Лишь её одну оставив
По клочкам делить печаль.
Годы шли, я за советом
К бабе Мане заходил.
Было это чаще летом,
А сегодня вьюги дым.
Снег засыпал к дому тропку,
Не видать к крыльцу следов.
Дед соседский мне за стопку
Рассказать про всё готов.
И прошамкал:"Маньки нету,
Зря в натяжку удила".
Но смягчился, я приветил
"Катька в город увезла".
Свидетельство о публикации №117010206075
Продолжает Вас любить?
В таком случае желаю,
ей до сотни лет дожить.
Очень трогательно пишете о близких людях.
Спасибо, с уважением.
Анна Кульчицкая 08.04.2018 09:59 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 08.04.2018 10:06 Заявить о нарушении