Обида

Как грустно было осознать,
Что место в жизни ты пустое,
Что сеешь смуту и дурное,
Что смотришь сверху и родное
Тебе во веки не объять
Своей завистливой душою,
Холодным сердцем и руками...
Лишь только топчешь ты ногами
Ростки любви и уваженья,
Что поливаю я слезами,
Что всходят скудно и годами,
Но не окрепнув, погибают
Лишь только бросишь ты свой взгляд.
А тем, кто выжил, достаётся,
Как сталь холодная, клинок
Из твоих резких и жестоких,
И убивающих всё слов.
 


Рецензии