Родительский дом
Хранивший когда-то очаг,
Запомнил меня несозревшим –
Начальные слово и шаг.
За мутью оконной без шторок
Мерцает осенний рассвет.
Сегодня мне стукнуло сорок,
Потерян в былое билет.
От детства остались лишь тени,
А вместо уюта бардак.
Под скрип деревянных ступеней
Иду на прогнивший чердак.
Там спрятан дневник мой священный
Со списком желаний и грёз.
Всё то исполнялось мгновенно,
Что мокло от пролитых слёз.
Тайник оказался не тронут –
На месте тетрадь, карандаш.
Читаю мечтательный омут,
Но вижу наивную блажь.
Вникаю, – земное реально:
Конфеты, машинка, кинжал…
Капризы ужасно банальны.
Досадно. Иного не знал…
Листая страницы, заметил
Внезапно такие слова:
«Мы нынче похожи на пепел,
Теперь и у нас есть мечта.
Сыночек, любимый, давненько
Хотим, чтоб заехал ты к нам.
В забытой глухой деревеньке
Я стар стал, а мама больна…»
2016
Свидетельство о публикации №117010206012