Свидание
По площади... шёл он взволнованно...
Высотки сияли неоновым светом...
На фоне... чуть-чуть лишь... посеребрЁнного...
Дымкою сумрачной неба...
Он встал на краю тротуара и ждал...
Минут через пять... она подбежала...
Чуть побледневшей, казалась на взгляд,
Ему улыбнувшись, сказала: — «Устала!»
Плечом шли к плечу... они полутёмной
Площадью города... Как в первый раз!
Он, чтоб побыть с ней... всё рад был бы бросить,
Как, не имевшее ценность сейчас...
Когда подошли они... к автомобилю,
Вгляделась она в глаза его пристально:
— «Вы не раскаетесь?» — тихо спросила...
«Нет» — Он ответил ей искренне...
Она сжала руку ему и сказала:
— «И я... не жалею, мой дорогой...»
Лицо её также, как в тот раз, казалось
Ему озарённым луной...
Свидетельство о публикации №117010200006