Ложь...
Кто перед собою думает всегда о правде,и правдою живёт...
Ведь правда личная его, это всего-лишь мелкий срез
всего лишь угол обозрения...
Не видя полностью картины, ложь неизбежна всё равно.
И идеалы, тоже лживы,они пропитаны лукавою игрой
Лукавство лживо по природе,у ней есть множество имён.
Когда молчишь ты, думая, уж лучше это, чем солгу я
Но это уже ложь себе, всё потому, что так уже считать- что лгать себе
Не говоря как есть, молча о чём-то, тянешь время, выжидая, вдруг пройдёт ,
Нет не пройдёт, а лишь накопит силу, ведь ложь как краска на воде
Ей ты покрасил стены, но дождь пройдёт , и смоет лживый лоск...
У лжи, есть много масок,лесть одна из них, она хитра
И словно пудра, пытается, лицо старушки оживить при молодив немного,
Но это ложь, а пудра вгонит в шок, когда сойдет, и будет поздно..
Ты чувствуй друг, как есть, будь честен пред собою
И ложь с сестрой иллюзией, тебя запутать, ни смогут и во век
. Будь честен и с другими, они достойны правды всей
Которая поможет им найти, из царства
Этих притягательных кривых зеркал, взяв курс к себе, к свободе правды..
Свидетельство о публикации №117010205904