Многоточия

Слова перемешаны в мягкие хлопья,
Роняясь из пенного облака снегом.
И мчатся, как будто их кто-то торопит,
Каскад многоточий, скрывая секреты...
 
Они пробегут, как мурашки по коже,
Оставив в душе непонятный осадок,
Что ты не расскажешь случайным прохожим,
А будешь в подушку рыдать, как в припадке -
 
Весь мир затаился в нервозном затишье,
Часы возвращают назад нам моменты:
И люди отчаянно прыгают с крыши,
Взлетая к печально-лиловому небу.
 
Внизу пожелтевшие старые фото
Лежат вперемешку с обрывками писем
На венах дорог, и разбрызгана рвота
Ненужных, бессмысленных, умерших чисел.
 
Держу я в руках заключительный снимок:
Улыбки скривила нам дрожь многоточий,
В глаза грустью прыснули слабые рифмы,
А связь разрывали нервные строчки -
 
Любовь для меня недоступна, как ребус...
Утомился от жизни и всей её фальши -
Я прыгаю с крыши к печальному небу,
А небо всё дальше... Небо всё дальше...


Рецензии